CINEMA NOTE

【映画のあらすじ l 解説 l 考察 l ネタバレ l 感想 l レビュー】

映画『ダメ男に復讐する方法』は観ると元気になれるコメディ【ネタバレあり】

ダメ男に復讐する方法 2014年

http://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00020/SID0020828_fwxga.png

再生時間:109分

ダメ男に復讐する方法について

きみに読む物語」のニック・カサベテス監督がキャメロン・ディアス主演で描いたロマンティックコメディ。ニューヨークで暮らす敏腕弁護士カーリーは、お金持ちのイケメン彼氏マークとの結婚を望んでいた。ある日、彼女はマークの自宅を突き止めてサプライズ訪問するが、なんと出迎えたのはマークの妻ケイトだった。マークが妻帯者だったことに驚き逃げ帰るカーリーだったが、その後、職場にケイトがやって来る。なぜか意気投合した2人は、マークには他にも愛人がいるのではないかと疑い、彼を追跡してみることに。すると、やはり若い美女アンバーとも付き合っていることが発覚。カーリーとケイトはアンバーにも事実を打ち明け、3人でマークに復讐するべく立ち上がる。マーク役に「ゲーム・オブ・スローンズ」「真夜中のゆりかご」のニコライ・コスター=ワルドウ。

ダメ男に復讐する方法 : 作品情報 - 映画.com

キャスト・スタッフ
ニック・カサヴェテス監督
作品一覧

1996年 ミルドレッド
1997年 シーズ・ソー・ラヴリー
2001年 ブロウ
2002年 ジョンQ
2004年 きみに読む物語
2006年 アルファ・ドッグ 破滅へのカウントダウン
2009年 私の中のあなた
2012年 イエロー
2014年 ダメ男に復讐する方法

ダメ男に復讐する方法
あらすじ

恋愛偏差値底辺の女子が浮気男に復讐する姿を、キャメロン・ディアス主演で描いたロマンチックコメディ。ニューヨークで弁護士として働くカーリーは、美人でやり手だが男運がないのが悩み。そんなカーリーが、スペック高のイケメン男性マークに想いを寄せるように。なかなかハッキリしない態度の彼を父親に紹介しようとするが、マークは突然帰宅してしまう。カーリーは彼の後をつけていき自宅を突き止めるが、出迎えたのはなんとマークの妻、ケイトだった!慌てて逃げ帰るカーリーだが、なんと、ケイトはカーリーのオフィスにやってくる。そこで2人は、マークには他にも愛人がいるのではと疑い始め…。

解説・あらすじ - ダメ男に復讐する方法 - 作品 - Yahoo!映画

video.unext.jp

ストーリーと解説
※ネタバレあり

 日本では劇場未公開の作品。敏腕弁護士のカーリー(キャメロン・ディアス)は交際中のマーク(ニコライ・コスター=ワルドー)を父親に会わせたい。しかし、カーリーの父親と会う約束の当日、マークはドタキャンする。カーリーはマークを驚かせようとコスプレして、マークの家を訪ねると出てきたのは彼の妻だった!
他力本願で図々しくて、でもどこか憎めない妻ケイト(レスリー・マン)。カーリーはケイトに押し切られる形で交流することになり、タイプの違う2人がなぜか意気投合し、もう1人の若いボンキュッボンの浮気相手アンバー(ケイト・アプトン)も巻き込んで、マークに仕返しすることにする。
結果、マークはケイトと離婚し仕事も失う。ケイトは夫の会社の取引先に認められCEOになり専業主婦からバリキャリ女性に。カーリーはケイトの弟の子供を妊娠、アンバーはカーリーのお金持ちの父親と付き合い始める。 

個人的評価

映画の満足度★★★☆☆

感想・レビュー

軽いコメディかと思いきや、1人1人のキャラ設定がしっかりしているので、意外と楽しめる。観ていると元気になれる映画。video.unext.jp