CINEMA NOTE

【映画のあらすじ l 解説 l 考察 l ネタバレ l 感想 l レビュー】

映画『甘い毒』妻は怖い女。威張ろうとしてDVすると大変な返り討ちに遭うよ【ネタバレあり】

甘い毒 1994年

http://imgc.nxtv.jp/img/info/titspot/00045/SID0045222_fwxga.png

再生時間:110分

甘い毒
あらすじ

リンダ・フィオレンティーノ主演による悪女ものサスペンス。夫が麻薬の取引きで得た70万ドルを盗んで逃げ出したブリジット。彼女はNYを捨て、田舎町ベストンに身を隠す。が、やがてその居場所も夫にばれ、遂に彼女は性のはけ口のように使っていた町の青年マイクを騙し、夫の殺害を試みる……。

解説・あらすじ - 甘い毒 - 作品 - Yahoo!映画

video.unext.jp

キャスト・スタッフ
ジョン・ダール監督
作品一覧

1989年 もういちど殺して
1993年 レッドロック/裏切りの銃弾
1994年 甘い毒
1996年 アンフォゲタブル
1998年 ラウンダーズ
2001年 ロードキラー
2005年 グレート・レイド 史上最大の作戦

ストーリーと解説
※ネタバレあり

 DVの夫が違法で稼いだ金を持って逃げ、逃げた田舎町で「俺のは馬並みだ」とナンパしてきたオツムの弱そうな若い男を使って、DV夫を殺害させようとしたが、若い男が怯んだので、仕方ないから自分で殺害し、若い男に罪を擦り付け、自分は金を独り占めにしてリッチな生活を送ったよという女性の話。

個人的評価

映画の満足度★★☆☆☆

感想・レビュー

DV夫に100倍返しした妻の話。威張ろうとして怖い女に手を上げると、殺されちゃうかも。
video.unext.jp